大工大高校出身で京産大卒業後クボタで活躍された三邑明君が昨年8月にお店をだされたそうです。 豊中商工会議所のホームページからの記事です。 豊中駅前にオープン! 昨年8月に開業したばかりの「魚と手作り豆腐 三邑」。高校・大学・社会人をラグビー一筋で駆け抜けた店主の三邑さん。サラリーマン時代に味わった地方出張での地元ならではの料理や上司に連れられていった飲食店で数々のおいしい料理に出会い、自分でもおいしい料理を作ってお客様に喜んでいただきたいという想いから飲食業の道に進まれました。とは言え、比較的若い時期からの長い修業を経て店を持つのが常の業界。誰もが知るような大手企業に勤め、当時既に20代半ばだった三邑さんのこの志には、家族や同僚の反対も大きかったそうです。 しかし、高校・大学・社会人とラグビーの一流選手だった三邑さんは、そこで培った持ち前の根性と料理に対する真摯な想いで業界に飛び込み、10年の修業を経て、晴れて出身地であるここ豊中にお店をオープンされました。(三条京阪さん記)
店名 三邑(ミムラ)
所在地 〒560-0026 豊中市玉井町1-2-13
アクセス方法 阪急宝塚線豊中駅より徒歩1分
電話番号 06-6855-5151
営業時間 17:00~24:00
定休日 日曜日
店内で、マスターと奥さん
豊中商工会議所の記事より
http://www.ooaana.or.jp/chamber/report/79.html
この日のメニューです。
手造りの豆腐は絶品です。
この紋所が目に入らぬか!